আপনার ব্যক্তিগত তথ্যকে অনুরোধের ভিত্তিতে উপলব্ধ এমন শর্তে রাখুন

সমস্ত বার্তা সর্বদা জনপ্রিয় বা সকলের মন কাড়ে না৷ আপনার সর্বদা বিবেচনা করে কিছু ভাগ করা উচিত, যেক্ষেত্রে সর্বজনীন সামগ্রী অনুলিপি, পুনঃভাগ এবং এটিকে যেকেউ ওয়েবে ছড়িয়ে দিতে পারে৷ অনলাইনে আপনার পরিবারের ব্যক্তিগত তথ্য সুরক্ষিত করার বিষয়টি নিয়ে তাদের সাথে আলোচনা করুন, তারপরে তারা যেটি ভাগ করতে চায় এবং যেটি সুরক্ষিত রাখতে চায় তাতে তাদেরকে সহায়তা করুন৷ Google+ এর মতো কিছু পরিষেবাগুলির, প্রাপ্তবয়স্কদের চেয়ে কিশোর ব্যবহারকারীদের জন্য কঠোর ভাগ করার সেটিংস রয়েছে, কিন্তু অনেক পরিষেবাকে পরিবারের প্রতিটি সদস্যের চাহিদা অনুযায়ী কাস্টমাইজ করা যায়৷ তারা কোন ধরণের তথ্য সর্বজনীনভাবে ভাগ করতে পারেন, কোনটা মাত্র কয়েক জন ঘনিষ্ঠ বন্ধুর সাথে ভাগ করা যায় এবং কোনটা সর্বজনীনভাবে, সেই বিষয় নিয়ে আপনার পরিবারের সাথে কথা বলুন৷

নিরাপত্তা সরঞ্জামগুলি

আপনার পরিবারকে তাদের অনলাইনের পরিচয় নিরীক্ষণ করার জন্য ডিজাইন করা Google নিরাপত্তা সরঞ্জাম আবিষ্কার করুন৷

YouTube

YouTube মন্তব্যগুলি পরিচালনা করুন

যদি কেউ আপনার ভিডিও বা চ্যানেলের উপরে এমন সব মন্তব্য করছেন যা আপনার পছন্দ নয়, তাহলে আপনি তাদের YouTube এ অবরুদ্ধ করতে পারেন৷ এর অর্থ হল তারা আপনার জিনিসগুলির উপরে মন্তব্য অথবা আপনাকে ব্যক্তিগত বার্তাগুলি পাঠাতে পারবেন না৷

আরো জানুন

YouTube এ কাউকে অবরুদ্ধ করতে, তাদের চ্যানেলের পৃষ্ঠায় যান, যাতে www.youtube.com/user/NAME এর মতো একটি URL থাকবে৷

তাদের “সম্বন্ধে” ট্যাবে, ফ্ল্যাগ আইকনটিতে ক্লিক করুন৷

সবশেষে, 'ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করুন' এ ক্লিক করুন৷

YouTube

শুধুমাত্র সঠিক দর্শকদের সাথে ভিডিও ভাগ করুন

আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী কোনো ভিডিওকে ব্যক্তিগত করে রাখতে চাইলে, আপনি সেটি কয়েকজন বন্ধুর সাথে ভাগ করুন, অথবা সেটিকে বিশ্বের সামনে তুলে ধরুন, এতে আপনার জন্য একটি গোপনীয়তার সেটিংস রয়েছে৷ YouTube এ, ভিডিওগুলি ডিফল্ট রূপে "সর্বজনীন" হিসাবে সেট করা থাকে, কিন্তু আপনি যখন ভিডিওটি আপলোড করছেন তখন "গোপনীয়তার সেটিংসে" গিয়ে সহজেই সেটিংসটির পরিবর্তন করতে পারেন৷ যদি পরে কোনো সময় আপনি আপনার মত পাল্টান, তাহলে আপনি ইতিমধ্যেই আপলোড করা একটি ভিডিওর গোপনীয়তা পাল্টাতে পারেন৷

আরো জানুন

গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করতে, আপনার ভিডিও পরিচালকে যান৷

আপনি যে ভিডিওটিতে পরিবর্তন আনতে চান সেটি খুঁজে বার করুন, তারপরে 'সম্পাদনা করুন' বোতামে ক্লিক করুন৷

"গোপনীয়তা সেটিংসের" ড্রপ ডাউন মেনুতে যান৷

সবার সাথে ভাগ করার জন্য 'সর্বজনীন', যেসব ব্যবহারকারীদের কাছে এই ভিডিওটির লিঙ্ক রয়েছে তাদের সাথে ভাগ করতে 'অ-তালিকাভুক্ত', অথবা নির্দিষ্ট ব্যবহারকারীদের সাথে ভাগ করতে 'ব্যক্তিগত' চয়ন করুন৷

'পরিবর্তনগুলি সংরক্ষন করুন' এ ক্লিক করুন৷

Google+

অবাঞ্ছিত মন্তব্য বা ট্যাগ বন্ধ করুন

যদি আপনি Google+ কারো পোস্টগুলি দেখতে না চান, তাহলে আপনি তাদের প্রোফাইলে গিয়ে এবং প্রতিবেদন/অবরুদ্ধ করুন [ব্যক্তির নাম] নির্বাচনের মাধ্যমে তাদের অবরুদ্ধ করতে পারেন৷ এছাড়াও আপনি নির্দিষ্ট কিছু পোস্টকে আপনার প্রবাহে আর না দেখতে চাইলে সেগুলিকে নিঃশব্দ করে দিতে পারেন৷

আরো জানুন

কাউকে ডেস্কটপ থেকে অবরুদ্ধ করতে চাইলে, তাদের প্রোফাইলে যান৷

প্রোফাইলের পাশে থাকা প্রতিবেদন/অবরুদ্ধ করুন [ব্যক্তির নাম] এ ক্লিক করুন৷

আপনি যে সেই ব্যক্তিকে অবরুদ্ধ করতে চান তা নিশ্চিত করুন৷

Google+

আপনি আপনার স্ট্রীমে কাদের আপডেটগুলি দেখবেন তা চয়ন করুন

যদি কেউ আপনাকে তাদের চেনাশোনাগুলিতে যোগ করেন, কিন্তু আপনি তাদের সাথে আলাপচারিতায় আগ্রহী নন, তাহলে কী করবেন? যদি আপনি তাদেরকে অবরুদ্ধও করতে না চান, তাহলে এর পরিবর্তে আপনি তাদেরকে নিঃশব্দ করতে পারেন৷ যদি আপনি কোনো ব্যবহারকারীকে নিঃশব্দ করেন, তাহলে আপনি তাদের কাছ থেকে বা তাদের পৃষ্ঠা থেকে আর বিজ্ঞপ্তিগুলি পাবেন না৷

আরো জানুন

Google+ খুলুন৷

কারো প্রোফাইল/পৃষ্ঠায় যান৷

তাদের প্রোফাইল ফটো এবং তথ্যের নীচে থাকা তীরে ক্লিক করুন৷

“নিঃশব্দ করুন [ব্যক্তির নাম]” নির্বাচন করুন৷

YouTube

আপনার ভিডিওগুলির সম্পর্কে অনর্থক সমালোচনা নিয়ন্ত্রণ করুন

আপনার YouTube চ্যানেলে মন্তব্যগুলি নিয়ন্ত্রণ করা খুবই সহজ৷ আপনি মন্তব্যগুলিকে মুছে ফেলার জন্য চয়ন করতে পারেন, অথবা আপনার দ্বারা পর্যালোচনা করার পূর্বে মন্তব্যগুলির প্রকাশ হওয়া থেকে নির্দিষ্ট কিছু কীওয়ার্ডের মাধ্যমে অথবা কিছু নির্দিষ্ট ব্যক্তির মন্তব্যগুলি আটকে দিতে পারেন৷

আরো জানুন

মন্তব্যগুলিকে নিয়ন্ত্রণ করতে, আপনার বিকল্পগুলি দেখার জন্য একটি মন্তব্যের উপরে ডানদিকের তীরটিতে ক্লিক করুন৷

YouTube থেকে মন্তব্যটিকে সরিয়ে দিতে 'সরান' এ ক্লিক করুন৷

অথবা, ভিডিওগুলি ও আপনার চ্যানেলের উপরে যাতে মন্তব্য করতে না পারেন সেজন্য ব্যবহারকারীকে অবরুদ্ধ করে দিতে 'চ্যানেল থেকে নিষিদ্ধ করুন' এ ক্লিক করুন৷

মন্তব্যের সেটিংসে গিয়ে, আপনি যেকোনো নতুন মন্তব্য পোস্ট করার আগে তার জন্য অনুমোদন চাইতে পারেন অথবা আপনি মন্তব্যগুলিকে অক্ষম করতে পারেন৷

কারা আপনার চ্যানেলের উপরে মন্তব্য করতে পারবেন তার জন্য ফিল্টার সেট করতে মন্তব্যের সেটিংস আপনাকে অনুমোদিত করে৷ এছাড়াও আপনি কিছু শব্দের মাধ্যমে মন্তব্যগুলিকে আটকে দিতে পারেন৷

আরো নিরাপত্তা সরঞ্জাম দেখুন